沼津商業高生との共同開発のご報告「伊豆ジオの魅力、新作パンでPR」

2018.11.28 | お知らせ

この度バンデロールでは県立沼津商業高情報ビジネス科の生徒と、
伊豆半島ジオパークにちなんだオリジナルパンを共同開発しPR活動を実施しております。

ジオサイトの特徴を捉えた2種類を商品化し、県内外のイベントで販売、ジオパークの魅力をPR。
バンデロール人気の商品「塩パン」をベースに伊豆市の黒米や戸田塩を混ぜ込んだ「大地のジオパン」、
岩や地層をイメージし小石に見立てたピーナツや甘栗を加えた「ジオメロンパン」を共同開発。

美しい伊豆創造センターが運営する横浜中華街アンテナショップで開かれた
「伊豆パン・フェスタ」では用意した320個を完売。
売り上げの一部を西日本豪雨災害の義援金として日本赤十字社に寄付しました。


「大地のジオパン」

「ジオメロンパン」

コンテンツ

のっぽ

ページの先頭に戻る