沿革

1コのコッペパンからはじまった

創業当初のイメージ

昭和30年頃の食パン

昭和30年当時の食パン。
当時は包装品が珍しかった。

1949年 二本松製パン所創業
1954年 社名を有限会社二本松製パン所から
株式会社沼津ベーカリーへ変更
1960年 洋菓子部門設立
1962年 初の直営ストアー開業
全国食品衛生協会長賞受賞
1965年 食品衛生工場として厚生大臣賞受賞
1972年 株式会社バンデロール設立
1974年 中小企業庁長官より優良事業所表彰を受ける
1975年 食品衛生模範施設として厚生大臣賞受賞
1977年 中小企業合理化モデル工場として中小企業庁長官賞を受ける
1989年 バンデロール本部・洋菓子工場新設
1998年 バンデロール首都圏に進出
1999年 社名を株式会社ヌマヅベーカリーから
株式会社エヌビーエスに変更
2009年 カフェベーカリー第1号店が東京都にオープン
2012年 新業態ロードサイドベーカリー第1号店が静岡県にオープン
2013年 「ニューヨーク・クロワッサンドーナツ」発売
「アンジェリークニューヨーク」オープン

以前のパンを焼く釜

B's CAFEの外観

Beeの外観

croissantdoughnut1_2

コンテンツ

株式会社バンデロール フェイスブックページ

アンジェリークニューヨーク フェイスブックページ

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